Семь лет назад, в 2011 году, когда трава была зеленее, а Android ещё не обновился до четвёртой версии, Apple обвинила корейскую компанию Samsung в плагиате дизайна iPhone, его графических эффектов и значительной части функциональности системы. Патентная война, продлившаяся семь лет, наконец завершилась. Каков исход?

Согласно информации издания Reuters, Samsung и Apple договорились вне суда, подав 27 июня соответствующее заявление в Окружной суд Соединённых Штатов Америки Северного округа Калифорнии. На каких условиях договорились IT-гиганты, не сообщается. Вероятно, Samsung, осознав проигрыш майского заседания, по итогам которого корейцев обязали выплатить 539 миллионов долларов, решили согласиться и с оставшимися требованиями.

«Мы глубоко убеждены в ценности дизайна. Наши команды неустанно работают над созданием инновационных продуктов, которые радуют наших клиентов. Это разбирательство всегда было не только о деньгах. Apple запустила революцию смартфонов с iPhone, и это факт, что Samsung вопиюще скопировала наш дизайн. Важно, чтобы мы продолжали защищать тяжелую работу и инновации стольких людей в Apple. Мы благодарны присяжным за их работу и рады, что они согласны с тем, что Samsung должна заплатить за копирование наших продуктов», — заявил представитель Apple в мае 2018 года.

Как бы то ни было, ни одна из компаний пока не комментирует информацию о прекратившемся процессе. Также никто из них не сообщает об условиях досудебного урегулирования конфликта.

Полезно:
Официально представлен новый чипсет от Samsung – Exynos 9810