Поклонники китайского бренда Xiaomi получили ещё один повод для радости: компания начала выпуск новой линейки телевизоров, стоимость которых сопоставима со смартфонами.

Экраны новых аппаратов почти не имеют рамок. Это стало возможным благодаря новому технологическому процессу, который использовался при создании матрицы дисплея. У телевизоров есть пульты дистанционного управления. Но для работы там задействовано не привычное инфракрасное излучение, а Bluetooth. Диагонали экранов у моделей составляют 65, 43, 55 и 32 дюйма.

Вся линейка работает на четырехъядерных процессорах. Все модели, за исключением младшей, поддерживают разрешение НDR10. Телевизор с самой маленькой диагональю имеет 1 Гб ОЗУ, 4 Гб внутренней памяти и матрицу с HD-разрешением. Модель с 43-дюймовой диагональю поддерживает Full HD и имеет уже 8 Гб внутренней памяти. Аппараты с 65- и 55-дюймовыми диагоналями работают с разрешением 4К, имеют 2 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти. Стоимость младшей модели – 10434 рубля, а 65-дюймовый аппарат обойдётся в 37960 рублей.