Как заведено у китайцев, за сутки до презентации в сеть утекают официальные снимки новых гаджетов. С Xiaomi такая особенность повторяется уже не первый раз. Несколько недель назад это произошло перед премьерой Mi 8 и всех его версий. Сейчас же героями слива стали новый бюджетный смартфон Redmi 6 Pro и планшет Mi Pad 4.

Xiaomi Redmi 6 Pro

Утечек про него в сети итак предостаточно, но компания-производитель решила добить всех инсайдеров-конкурентов и слить официальные фото новинки. На них отчётливо видны все особенности дизайна, включая устаревший Micro-USB, большой экран с вырезом в верхней части, 3.5-миллиметровый выход сверху вместе с ИК-портом и сканер отпечатков на спине.

Из процессоров новинке пророчат либо MediaTek Helio P60, либо Qualcomm Snapdragon 625. По сообщениям TENAA, это может быть любой из этих двух процессоров: оба камня попадают под описание «восьмиядерный чип, каждое из ядер которого работает на частоте 2.0 ГГц. Наиболее вероятно появление именно американского решения, ведь компания уже не раз применяла именно 625 чип в своих устройствах, причём весьма успешно.

Xiaomi Mi Pad 4

На протяжении последних недель многие китайские IT-источники публиковали информацию о новом планшете Xiaomi. Сейчас же появились скриншоты с предстоящего мероприятия, на котором Mi Pad 4 будет показан официально. На изображениях заметны тонкие рамки вокруг большого дисплея, соотношение сторон которого составит 16:10, при диагонали в 8 дюймов. Сам корпус напоминает таковой от третьего поколения планшетов. Вероятно, основные изменения коснутся внутренностей.

Согласно инсайдерской информации, планшет оснастят процессором Qualcomm Snapdrahon 660, дополненный 6000-миллиамперной батареей. Камеры будут оснащаться 13- и 5-мегапксельными сенсорами сзади и спереди соответственно, а версий памяти будет, как минимум, две: 4/64 и 6/128 гигабайт. Их стоимость, по предварительным данным, составит $230 и $308.

Полезно:
Важно! Пользователи обнаружили очередной «символ смерти» iOS и macOS