Сегодня, 12 июня, как и говорилось в недавнем тизере, компания Xiaomi представила Redmi 6 – очередное поколение бюджетников. Помимо него состоялась премьера и более дешёвой версии новинки – Redmi 6A.

Xiaomi Redmi 6

Первым и самым весомым отличием от предшественника стал процессор. Вместо привычного бюджетного Snapdragon в новинке трудится чип MediaTek Helio P22, построенный по 12-нанометровому техпроцессу на базе ядер Cortex-A53. Все ядра работают на частоте до 2.0 ГГц, а роль графического ускорителя выполняет PowerVR GE8320. Памяти может быть 3 или 4 гигабайта, в случае если она оперативная, а также 32 или 64, если говорить о постоянном хранилище.

Вместо одного посредственного модуля камеры здесь установлен модуль, аналогичный Mi A1: 2 сенсора, разрешением 12 и 5 мегапикселей, размер пикселя которых составил 1.25 микрометра, дополняются 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Камеры могут использовать функции искусственного интеллекта, даже для разблокировки устройства лицом. И передний, и задний модули могут создавать эффект боке.

Xiaomi Redmi 6A

Младшая версия будет отличаться от обычной шестёрки процессором: вместо P22 здесь расположат MediaTek Helio A22, упрощённую версию вышеупомянутого камня. Он также построен с использованием ядер Cortex-A53, работающих на частоте 2.0 ГГц, только из здесь четыре, вместо восьми в P22. Также упрощена камера: вместо двух сенсоров сзади установлен 13-мегапиксельный одиночный, а минимальный порог памяти уменьшен до 2/16 гигабайт.

Общие черты

Вырез в верхнем экране, видимо, приберегли для увеличенной версии Redmi 6, ибо здесь его нет. Рамки вокруг 5.45-дюймового экрана симметричны, что не может не радовать. Экран, как обычно, IPS, разрешение составляет HD+, или 1440×720 пикселей, соотношение сторон – 18:9. Корпус изготовлен из металла, а сверху и снизу, как и раньше, размещены пластиковые разделители антенн.

Оба девайса будут оснащаться последней версией фирменной оболочки MIUI 10, построенной на базе Android Oreo 8.1. Возможно обновление до Android P. Аккумуляторы также будут идентичны: их ёмкость составит 3000 мАч. Корпус же одинаково для обеих новинок будет окрашиваться в золотистый, розовый, голубой и серый цвета, возможно, позднее появится чёрная версия.

Поставки обеих шестёрок должны начаться 15 июня, но пока только по территории Китая. Стоимость Redmi 6 в минимальной комплектации составит $124, а Redmi 6A – $94. Дата официального появления смартфонов на рынках СНГ пока неизвестна.

Полезно:
Завершилась битва за дизайн между Samsung и Apple