Mi Mix 2 пока остаётся единственным Xiaomi, имеющим экран, с соотношением сторон 18:9. Это изменится уже очень скоро, как только компания официально представит Redmi 5 и Redmi Note 5. И мы можем говорить об этом в утвердительной форме, ибо полные характеристики и фотографии внешнего вида утекли в сеть благодаря компании China Telecom. По слухам, бюджетная новинка будет официально представлена уже завтра.

Показанный смартфон был окрашен в золотой цвет, где передняя панель оказалась белой. Основные изменений коснулись именно её: вместо обычного экрана, с соотношением сторон 16:9, здесь установлен сверхширокий, где оно составляет 18:9. Разрешение, соответственно, увеличилось до HD Plus, а диагональ возросла на 0.7 дюйма. Из-за этого пришлось избавиться от привычных сенсорных клавиш навигации. В остальном, это тот же Redmi 4, даже Micro USB на месте.

Технически, он сильно напоминает Redmi 4 Pro: процессор Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, 4 гигабайта оперативной и 64гб постоянной памяти. Кроме того, хранилище может быть расширено до 128 гигабайт. Камеры имеют разрешение 13 и 5 мегапикселей. Имеется поддержка двух сим-карт, но не говорится, будет слот вмещать 3 карточки одновременно, как в Redmi Note 5A, или он окажется гибридным.

О цене говорил Фу Чи Канг, инсайдер из ODM Invetec. По его словам, стоить новинка будет 1399 юаней (около 12 500 рублей по актуальному курсу). Он также говорил, что в продажу телефон поступит в начале декабря. Цена пока не подтверждена, а в более ранних утечках была информация о меньшей стоимости.

Полезно:
Xiaomi Mi Mix 3 – слайдер с поддержкой сетей 5G