В Твиттер часто сливаются фотографии неанонсированных смартфонов. С Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus случилась именно такая ситуация. На сей раз, информация о нераскрытом девайсе появилась на аккаунте директора по маркетингу компании Xiaomi Донована Суна. В постах говорится, что показанные рендеры предназначены для предварительного взгляда на новинки.

Как и предполагалось ранее, смартфоны получили «безрамочный» дизайн, из-за чего лишились сенсорных кнопок на лицевой панели. Рамки их, конечно, толще, чем у флагманских Samsung или LG, однако, они меньше тех, что были у Redmi 4 поколения. Корпус обеих моделей изготовлен из металла. Цветов корпуса может быть 4: Black, Blue, Gold и Rose Gold.

Маленький Redmi 5 должен стоить около 699 юаней (6300р) в минимальной комплектации с 2 гигабайтами ОЗУ и 16гб постоянного хранилища. Вообще, версий будет 3: 2/16, 3/32 и 6/64. Процессор, по-прежнему, будет производить Qualcomm, а ёмкость аккумулятора составит 3200 мАч.

Отличия Plus-версии заключаются в большем на 0.3 дюйма экране, проверенном временем процессоре Snapdragon 625, а также отсутствием 16-гигабайтной версии. Его ценник должен стартовать с 999 юаней (9000 рублей). Анонс обоих Redmi 5 ожидается 7 декабря.

Полезно:
Результаты теста Galaxy Note 9 на базе процессора Exynos 9810 появились в базе GeekBench