Четвёртые Редми многие пользователи считают проходными, так как и дизайн особо не изменился, и технически крупных изменений не было. Возможно, все обыватели и правы, но появление 4-гигабайтных версий бюджетных смартфонов состоялось именно в четвёртом поколении, что весьма символично. Увеличился ли объём оперативной памяти в Redmi 5 и 5 Plus до 5 гигабайт?

Конечно же, нет. Главным преимуществом новинок относительно предшественников производитель называет увеличившийся в высоту экран. Теперь соотношение сторон составляет 18:9, а разрешение – 720×1440 и 1080×2160 пикселей для обычной и плюс-версий соответственно. Обе матрицы IPS, с олеофобным покрытием, без воздушной прослойки.

С «железной» точки зрения изменений также минимум. Младшая версия получила ускоренный Snapdragon 450, 2 или 3 гигабайта оперативной памяти, 16/32-постоянной. Старшая версия по-прежнему работает на 625 драконе, однако памяти здесь может быть только 3/4 гигабайта оперативной и 32/64 – постоянной. Аккумуляторы для версий также рознятся: «компактная» пятёрка получит 3.3-амперную батарею, а старший брат – 4-амперную.

Корпус же практически не изменился: здесь прежняя металлическая крышка, камера по центру, сканер отпечатков под ней и пластиковые вставки сверху и снизу корпуса. Грустно, что разъём USB Type-C «не завезли», фанаты бюджетных Редми уже заждались. Камеры у аппаратов одинаковые: 12+5 мегапикселей. С примерами фотографий можно ознакомиться чуть ниже.

Стоимость. Пока смартфоны в чёрном цвете не расхватали как горячие пирожки, стоимость их равна остальным вариантам цветов, которых, кстати, всего 4: вышеупомянутый чёрный, голубой, розовый и золотой. Стоимость младшей версии составит $120 или $135 (7-8 тысяч рублей) в зависимости от памяти, а старший брат будет стоить $150 или $195 (9 или 11,5 тысяч).

Полезно:
Xiaomi Mi Max 3 может получить семидюймовый дисплей