Сегодня в Таиланде прошло мероприятие компании Xiaomi, в ходе которого был представлен смартфон Redmi Note 6 Pro. Практически вся информация о нём была в сети до анонса, и уже тогда было известно, что он мало чем отличается от Redmi Note 5 Pro.

Внешне отличия заметны только спереди: дисплей стал чуть более вытянутым и получил соотношение сторон 19:9, но, вместе с увеличившейся высотой, появился вырез в его верхней части. Внутри выреза разместили двойную фронтальную камеру, датчики и полифонический динамик. Экран, к слову, имеет разрешение Full HD+ при диагонали 6.26 дюйма.

Начинка осталась неизменной: процессор Snapdragon 636 от Qualcomm, 4 гигабайта ОЗУ и 64 – постоянного хранилища. Ёмкость аккумулятора – 4000 мАч. По словам компании, он способен прожить до 6 часов в играх при максимальной яркости. Задние камеры имеют разрешение 12 + 5 мегапикселей, а передние – 20+2, вспомогательные сенсоры в обоих случаях нужны для размытия фона в портретном режиме.

Продажи новинки в Таиланде стартуют в ближайшие дни. Доступен Redmi Note 6 Pro будет в чёрном, голубом и розовом цветах, которые также известны, как Black, Blue и Rose Gold. Ценник минимальной версии составляет $215.

Полезно:
Новая версия HTC U11 может появиться в ближайшее время