Ежедневно компания Xiaomi показывает какой-нибудь гаджет или делает провокационное заявление, очень активная компания. Иной раз эта компания становится участником новостных заголовков дважды в день, и сегодня как раз такой случай. Чем удивляют китайцы сегодня?

Рендер Xiaomi Mi 6X

Сегодня аккаунт Weibo компании разразился новой фотографией-постером, на которой показан новый Mi 6X, анонс которого ожидается через неделю с небольшим. Вероятно, именно он станет продолжением линейки Android One и получит название Mi A2, как это произошло около года назад с Mi 5X и Mi A1.

Судя по предыдущим утечкам, смартфон получит двойную камеру с сенсорами на 20 и 12 мегапикселей, 6-дюймовый Full HD+ экран, Snapdragon 660, а также версии с 4 или 6 гигабайтами ОЗУ, а также 32/64/128 ГБ ПЗУ. Ёмкость аккумулятора составит 2900 мАч, который будет достаточно быстро подзаряжаться, благодаря Quick Charge 3.0.
Покажут новинку 25 апреля, как и предполагалось ранее.

Новая политика в отношении публикации исходных кодов системы

Открытость – основное условие использования Android. Xiaomi, как и остальные, благополучно забивала на это требование, из-за чего Mi A1 стал участником крупного скандала. Чтобы таких ситуаций больше не было, китайцы решили публиковать исходные коды прошивок для всех своих устройств не позже, чем через 3 месяца после выхода прошивки.

Эта новость может официально считаться праздничной для фанатов Xiaomi, которые любят кастомные прошивки, то есть почти для всего сообщества «секты Свидетелей Xiaomi». Публикация исходиков существенно ускорит разработку прошивок. Кроме этого, началось тестирование Android Oreo 8.1 с поддержкой Project Trebble на прошлогоднем Mi A1.

Полезно:
Huawei P20, P20 Plus и P20 Lite появятся в модельном ряду компании в 2018 году