25 июня, и предрекали постеры, состоялось мероприятие Xiaomi, на котором были представлены планшет Mi Pad 4 и Redmi 6 Pro. Примечательно, что планшет стал первым в своём роде устройством на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660, а бюджетный смартфон, всё же, получил чипсет с индексом 625.

Xiaomi Mi Pad 4

Как и ожидалось, новый планшет получил 8-дюймовый экран с разрешением Full HD, соотношение сторон – 16:10. Если верить данным с презентации, сужение рамок вокруг экрана позволило добиться уменьшения корпуса на 9,4% относительно прошлых поколений. Парадоксально, но любители использовать любой девайс одной рукой отметили это как весомый плюс.

Как написано чуть выше, планшет получил процессор Snapdragon 660, дополняется он 3 или 4 гигабайтами ОЗУ, а управляет всем этим добром Android 8.1, прикрытый оболочкой MIUI. Аккумулятор имеет ёмкость 6000 мАч, камеры будут иметь разрешение 13 и 5 мегапикселей, будет доступна система распознавания лиц, а также появится ожидаемая LTE-версия планшета. Цветов корпуса будет 2: чёрный и золотой.

Цены на Xiaomi Mi Pad 4 будут стартовать с отметки в $169 за версию 3/32 без LTE. Аналогичный вариант, но с памятью 4/64 буде стоить $215. Версия «полный фарш» с максимальным объемом памяти и LTE обойдётся в $230. В продаже на китайском рынке гаджет появится 27 июня.

Xiaomi Redmi 6 Pro

Большая часть утечек о новинке подтвердилась, включая последние: Redmi 6 Pro получил 5.84-дюймовый экран с вырезом, разрешение его составило Full HD+, а соотношение сторон – 19:9. В качестве процессора устанавливается Snapdragon 625, хорошо зарекомендовавший себя в четвёртом поколении Redmi Note, а дополняется он 3 или 4 гигабайтами ОЗУ, как в случае с планшетом.

Двойная камера будет оснащаться сенсорами на 12 и 5 мегапикселей, а передняя получит неизменный 5-мегапиксельный модуль. Система распознавания лиц тоже на месте. Ёмкость аккумулятора составит 4000 мАч, а лоток для SIM-карт и карты памяти будет поддерживать одновременную установку двух карточек связи и дополнительного запоминающего устройства.

Для покупки Xiaomi Redmi 6 Pro будет предлагаться в пяти расцветках: золотой, розово-золотой, голубой, красной и чёрной. Первая партия появится на прилавках уже завтра, а ценники составят $155 за версию 3/32, $184 за 4/32, а также $199 за топовый вариант с 4 гигабайтами оперативной и 64 Гб постоянной памяти.

Полезно:
Huawei P20 будет выпущен в дорогой версии Porsche Design