Некоторое время назад глава Xiaomi подтвердил информацию о предстоящем скрытом анонсе третьего поколения фаблетов Mi Max. Теперь же третий Макс прошёл сертификацию в китайском агентстве TENAA, благодаря чему в сети появились полные характеристики новинки, дополненные первыми изображениями с участием девайса.

Если верить утекшим снимкам, то Mi Max 3 будет похож на все актуальные девайсы Xiaomi, но с поправкой на габариты. Спереди у него будет большой широкий экран, соотношением сторон 18:9, а сзади разместится вертикально расположенный двойной модуль камеры, между сенсорами которого размещена вспышка. По центру крышки, традиционно, помещён дактилоскопический сенсор.

Из характеристик стоит отметить 8-ядерный процессор, вероятно, это будет Snapdragon 710, накопитель до 128 гигабайт, до 6 гигабайт ОЗУ, поддержка VoLTE, аккумулятор, ёмкостью 5400 мАч и наличие быстрой зарядки. Работать всё это будет под управлением системы MIUI 9, построенной на базе Android 8.1 Oreo. Дата анонса пока не разглашается, но ожидается, что представят его в следующем месяце, вместе с планшетом Mi Pad 4 и бюджетным Redmi 6 Pro.

Полезно:
Дактилоскопический сенсор, размещённый под экраном, может стать эксклюзивной фишкой нового флагмана Vivo