Сегодня, как известно, состоялась презентация Xiaomi в Пекине, на которой китайцы показали три новых смартфона, большой телевизор VR-шлем и браслет Mi Band 3. Чем же так интересен именно браслет, что ему посвящена отдельная новость?

Внешний вид бэнда мало чем отличается от предшественника: такая же капсула, разве что, более круглая и без фактурной сенсорной клавиши. Улучшился экран: теперь здесь 0.78-дюймовый AMOLED-дисплей, расходующий заряд аккумулятора крайне экономно, так как он способен отображать только белые изображения. По уверениям производителя, прожить от одного заряда аккумулятора новинка сможет до 20 дней. Его корпус защищён от влаги по стандарту IP68.

Из оснащения стоит отметить Bluetooth 4.2, акселерометр, датчик сердечного ритма и NFC в специальной версии. Пока неизвестно, будет ли поддерживаться работа Google Pay на браслете. Стандартные функции, вроде подсчёта шагов, пульса, отображение времени и погоды работают отлично. Благодаря новому софту теперь можно принимать или отклонять вызовы прямо с браслета.

Стоимость Xiaomi Mi Band 3 составила порядка 169 юаней для обычной версии, без NFC-модуля и 199 юаней для варианта с NFC. Как скоро новинка появится на прилавках местных магазинов и оснастят ли её поддержкой Google Pay пока неизвестно.

Полезно:
Информация о Qualcomm Snapdragon 845 просочилась в сеть раньше презентации