Сегодня очередной день, когда появляется новость, связанная со смартфоном Xiaomi. На этот раз речь пойдёт о сертификации загадочного смартфона компании на территории Евразии. Его кодовый номер – M1804C3CG. Возможно, это новый Xiaomi Mi A2, который ждут фанаты Mi A1 по всему миру, так как код не похож на таковой, принадлежащий Mi Max 3 или Mi Max 3 Pro.

Кроме кодового названия модели можно узнать некоторые характеристики будущей новинки. Нет, в евразийских документах характеристики не отражены, зато в FCC нашёлся девайс с идентичным кодовым именем. Согласно американской базе, он получит 3 или 4 гигабайта ОЗУ, а также 32 или 64 гб ПЗУ и MIUI9 на борту. Быть может, герой новости является одной из версий Mi 6X? Если это так, то версия с Mi A2 становится более очевидной.

Mi 6X, если вы забыли, имеет 6-дюймовый широкий экран с разрешением Full HD+, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660 и имеет версии вплоть до 6 гигабайт ОЗУ и 128 – ПЗУ. Связь с A-линейкой самая прямая: она является полной копией «иксов», работающей на актуальной версии чистого Android. На данный момент, это 8.1 Oreo, но не исключена премьера с Android P на борту. Дата анонса пока остаётся неизвестной.

Полезно:
ARM в ноутбуки: Qualcomm представила Snapdragon 850