Уже точно известна дата презентации нового поколения смартфона на чистом Android от Xiaomi. В официальном твиттере компании появилась запись, на которой изображен Mi A1, а на его фоне видна цифра 2. Твит сопровождается комментарием: «Фанатам А1 это понравится», а значит, это очевидный намёк на Mi A2.

Это первый раз, когда Xiaomi официально использовала цифру 2 в своих промо-материалах, если исключить ранний хэштег #2isbetterthan1, что по-русски будет звучать так: «2 лучше, чем 1». Сюрпризом имя новинки не стало, но хорошо, что его подтвердили официально. Характеристики будут идентичны Mi 6X, только вместо MIUI 10 будет использоваться чистая сборка Android 8.1 Oreo.

Вместе с Mi A2 представят и его Lite-версию. По имеющейся информации, она по характеристикам будет напоминать Redmi 6 Pro, представленный несколько недель назад. Вырез в экране также останется. Но вчера о нём появились новые данные, которые, на сей раз, касаются цены на международной площадке Aliexpress. Он, кстати, подтверждает все утечки, связанные с характеристиками облегчённого Mi A2.

Продавец просит 190/210 долларов за разные версии памяти A2 Lite, и это меньше, чем ранее предполагал один польский ритейлер. С другой стороны, этот ценник основан на китайском розничном прайсе новинки, без учёта европейских налогов. Также это может оказаться фейком, поэтому стоит дождаться официального запуска, который состоится 24 июня.

Полезно:
Первые официальные рендеры RED Hydrogen One опубликованы основателем компании