Несколько дней назад появилась информация о двух новых версиях Xiaomi Mi8: одна молодёжная, Youth, другая – Screen Fingerprint Edition. Вслед за этим, в сети появились характеристики молодёжной версии, а сегодня они дополнились рендерами внешнего вида из базы китайского регулятора TENAA.

Внешность

Традиционная регистрация у китайского регулятора TENAA приводит к сливу данных о смартфонах. Так получилось и с Mi8 Youth: его внешность сильно похожа на Mi8 SE, но камера расположена не вертикально, а горизонтально. Кнопки управления питанием и громкостью, традиционно, справа, а лоток SIM-карт – слева.

Характеристики

Согласно опубликованным в Weibo данным, новинка получит 6.26-дюймовый экран с вырезом, разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9. В качестве процессора будет применён Snapdragon 710 от Qualcomm, известный фанатам компании по Mi8 SE. Он дополняется 6 гигабайтами ОЗУ и 64 – ПЗУ.

Камер будет три: две сзади, 12 + 2 или 5 мегапикселей, и одна 24-мегапиксельная спереди. Очевидно, что смартфон будет позиционироваться как девайс для любителей селфи. Аккумулятор имеет ёмкость 3350 мАч, быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0 идёт в комплекте с 710 драконом.

Возможно, его оснастят 3D-сканером лица, который может быть использован для разблокировки устройства. Что касается системы, то планируется использовать MIUI 9.6 на базе Android Oreo 8.1. Дата анонса по-прежнему остаётся неизвестной.

Полезно:
Новый флагман Sony засветился в Geekbench