Сегодня в Китае состоялась презентация новинок от компании Xiaomi. Новый флагманский Mi 8 занял основную часть времени на презентации, так как именно ему, по большому счёту, было посвящено мероприятие, также приуроченное к 8-летию производителя. Несмотря на все усилия инсайдерам, представителям компании удалось удивить посетителей ивента.

Xiaomi Mi 8

Внешность Xiaomi Mi 8

Корпус новинки до последнего момента оставался загадкой: в сети распространялись множественные утечки с якобы внешним видом Mi 8. Некоторые из них оказались очень близки к реальности. Две стеклянные панели с двух сторон, сканер на спине, вертикальная камера и вырез в экране – вот как кратко можно охарактеризовать новый флагман Xiaomi. Вырез, кстати, функционален: в нем расположились датчики системы распознавания лиц, за счёт чего смартфон может узнать пользователя даже в полной темноте.

Экран, установленный в новинку, имеет диагональ 6.21 дюйма, разрешение – 1080×2280, соотношение сторон соответственно 19:9. Он изготовлен по AMOLED-технологии, благодаря чему широкие углы обзора, натуральный чёрный цвет и отличная видимость на солнце гарантированы. Вырез в верхней части экрана можно скрывать специальной программной утилитой, и на AMOLED-матрице это выглядит максимально удачно. «Подбородок», типичный для все х «безрамочных» экранов, к сожалению, на месте, а вот подэкранного сканера нет, и это печально.

Характеристики Xiaomi Mi 8

Характеристики нового флагмана Xiaomi ожидаемо топовые: процессор Qualcomm Snapdragon 845, графику Adreno 630, 6 гигабайт оперативной памяти и до 256 гигабайт постоянного хранилища. Интерфейсы, вроде Bluetooth 5.0, NFC и двухчастотного GPS с улучшенной точностью навигации прилагаются. Питается новинка от 3300-миллиамперной батареи, которую можно заряжать без проводов, а также посредством Qualcomm Quick Charge 4.0+. Результат в Antutu – 301 472 балла.

Камера Xiaomi Mi 8

На презентации камере уделили больше всего внимания, ведь здесь установлен двойной модуль с двумя 12-мегапиксельными матрицами. Каждая из них прикрыта разной оптикой: светосила основного широкоугольного составила F/1.8, а длиннофокусный вариант обладает показателем F/2.4. Для обоих модулей предусмотрена 4-осевая оптическая стабилизация и функции искусственного интеллекта. Фронтальный модуль обладает разрешением 20 мегапикселей и светосилой F/2.0.

Этот параметр оперативно протестировали специалисты из DxOLab. Итогом стали цифры в 99 баллов в общем рейтинге, а также 105 баллов по части фотовозможностей. Для сравнения, главный конкурент всех Android-смартфонов – Apple iPhone X получил 97 итоговых баллов и 101 балл по части съёмки фото. Тем не менее, достигнуть результатов Huawei P20 Pro до сих пор никому не удалось.

Цена и комплектации Xiaomi Mi 8

Для покупки будет доступно три версии нового флагмана: 6/64, 6/128 и 6/256 гигабайт. Стоимость каждой из них составит порядка $421, $468 и $515 соответственно. Дорого это или нет – решает покупатель, однако, ценники значительно ниже всего того, что предлагают конкуренты, даже в лице OnePlus.

Xiaomi Mi 8 Exploration Edition

Кроме обычного Mi 8, китайцы привезли на презентацию его специальную версию. Некоторые инсайдеры предполагали, что версий нового флагмана будет две, но что Xiaomi установит иной чипсет в Exploration Edition, никто не предполагал. Точнее, предполагали, но называли его Mi 8 SE, хотя это совсем другой смартфон.

Отличаться от обычного Mi 8 его «исследовательский» вариант будет как снаружи, так и внутри. Прежде всего, специальная версия получит полупрозрачную заднюю крышку из стекла, которая, как выяснилось, показывает лишь подложку с принтом внутренностей вместо внутреннего убранства новинки. Кнопка питания выкрашена в красный цвет, а окантовка основной камеры имеет тёмно-красный отлив. Также здесь появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, которого лишён Mi 8.

Внутреннее отличие EE ограничится увеличенным объёмом ОЗУ до 8 гигабайт. Вместе с ним, увеличилась и цена: Mi 8 EE 8/128 обойдётся покупателю в $577.

Xiaomi Mi 8 SE

Он отличается от обычной восьмёрки и EE-версии уникальным корпусом и начинкой. Прежде всего, он компактнее стандартного флагмана и обладает более острыми углами в оформлении. Экран здесь также AMOLED, однако его диагональ составила всего 5.88 дюйма вместо 6.21. Разрешение также немного уменьшилось: до 1080×2244, соответственно, соотношение сторон составило 18.5:9.

Вместо флагманского Snapdragon 845, здесь установлен Qualcomm Snapdragon 710. Оперативной памяти может быть 4 или 6 гигабайт, а постоянной – 64. Ёмкость аккумулятора составила 3120 мАч, технологии быстрой и беспроводной зарядки присутствуют. Камеры получили разрешение 12 и 5 мегапикселей сзади, а также 20 мегапикселей спереди. Bluetooth 5.0 и VoLTE также поддерживаются, чего нельзя сказать о двухчастотном GPS.

Стоимость новинок составит $280 и $312 за 4- и 6-гигабайтную версии соответственно. Кстати, это первые серийные смартфоны на базе чипов семисотой серии Qualcomm.

Полезно:
Новый Sharp Aquos S3 FS8032 появился в базах тайваньского агентства сертификации