Недавно рассекреченные Xiaomi Redmi Note 5 и 5 Pro оказались втянуты в очередную неразбериху со смартфонами. Судя по данным пользователей, в новинках есть один неприятный сюрприз, который связан с быстрой зарядкой. Чипы Snapdragon 625 и 636 поддерживают протоколы Qualciomm Quick Charge 3.0, но производитель, почему-то, не предоставил пользователям девайсы с поддержкой последней.

Вся соль в том, что новые Redmi Note 5 и 5 Pro работают с технологией Quick Charge 2.0. Почему Xiaomi пошла на такой шаг? Производитель не хочет тратить лишних денег на более дорогую технологию, если есть более дешёвая, но работающая не хуже. Подобные проблемы ранее наблюдались с устройствами Xiaomi Mi A1 и Redmi Note 4.

Напомним, новые Xiaomi Redmi Note 5 и 5 Pro имеют в своём арсенале аккумуляторы, ёмкость которых превышает 4000 мАч. Обычной зарядкой они будут заряжаться очень долго, что уже показал опыт прошлогоднего Redmi Note 4. Наличие второй версии быстрой зарядки, несомненно, улучшит ситуацию, но надеяться на 100% за полтора-два часа не стоит.