Несколько успешных попыток портирования полноценной Windows на фаблеты уже были, но тогда подопытными оказывались девайсы не первой свежести, стоит вспомнить Nokia Lumia 1520 c полноценной оконной системой на борту. На сей раз пользователям удалось запустить относительно актуальную платформу под управлением Win10.

Сделал это хакер, известный как Ben | imbushuo. Недавно он поделился интересным твиттом, к которому был прикреплён видеоролик с запуском Windows на его Lumia 950 XL – последнем флагманском смартфоне компании. Так ли просто ему далась такая процедура?

Не совсем. Для достижения цели он написал собственную версию UEFI, над которой хакер работал более месяца. Стоит также отметить, что версия Windows, запущенная на смартфоне, разработана специально для ноутбуков и планшетных ПК с процессорами от Qualcomm, что несколько упростило задачу. Эта версия мало чем отличается от стандартной. Самое главное – она позволяет открывать десктопные приложения.

Полезно:
Xiaomi Mi 6X показали за день до презентации, интересный поступок индонезийских фанатов компании и первые проблемы Black Shark