В 2017 году производитель мобильных процессоров Qualcomm подал в суд на компанию Apple с просьбой о запрете продажи продуктов Apple на территории Китая. Самая известная компания в мире нарушила два патента Qualcomm. Суд встал на сторону производителя процессоров и потребовал от Apple прекратить продажу следующих устройств: iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X.

Однако, Apple подала апелляцию и продолжила продавать устройства. Объяснила она это тем, что запрет идет на устройства под управлением iOS 11, но все эти модели уже работают под управлением iOS 12, а в этом случае они уже не нарушают патенты и будут продолжать продаваться на Китайском рынке.

Война между двумя крупными компаниями длится уже давно, ранее победа была преимущественно на стороне Apple. Qualcomm обвинил производителя Iphone в нарушении патента после их обвинений в монопольном поведении и завышении цен. Несколько правительств поддержали тогда сторону Apple.

Теперь же Qualcomm не собирается останавливаться и просит китайские суды запретить продажу и Apple iPhone XS, XS Max и XR внутри страны. 

А как Вы думаете, чем закончится очередная битва?

Полезно:
OnePLus 5T распродали быстрее, чем остальные смартфоны компании