Несколько недель назад появились предположения о безрамочном будущем нового поколения бюджетного iPhone SE от Apple. Сегодня появились новые утечки с относительно качественными рендерами, подтверждающие такие догадки пользователей. В числе инсайдеров оказался производитель чехлов Olixar, чьи разработки подтверждают отсутствие рамок у новинки.

Кроме показанного закалённого стекла для SE2, Olixar разработали рендер самого айфона, основываясь на более ранних утечках. На них отчётливо видно, что форма корпуса осталась практически идентичной пятёрке, но экран, при этом, лишился рамок снизу и сверху. В верхней части появился вырез а-ля iPhone X, куда поместят сенсоры системы Face ID, динамик и фронтальную камеру, а снизу исчезла кнопка Home.

Габариты будущей новинки, по словам источников, составят 121×55,8 миллиметра, что меньше, чем у оригинального SE. Фотографии чехлов и защитных стёкол могут оказаться фейком, а вот фото комплектующих вполне можно считать достоверными. Так, на просторах Weibo появился снимок экранного модуля компактной новинки. Сомнения по поводу разработки SE2 развеял Evan Blass, опубликовав картинку с надписью «имя проекта – iPhone SE2 (2018).

К вышеупомянутым утечкам присоединился известный дизайнер-инсайдер OnLeaks, на этот раз он создал чертежи SE2. По его мнению, новинка будет похожа на 5/5S/SE, камера сзади останется одна, а кнопки на левой грани по-прежнему будут круглыми. Его мнение об экране совпадает с ранним макетом собственного производства.

По предварительной информации, показать Apple iPhone SE2 могут уже 4 июня, на WWDC2018.

Полезно:
По-настоящему безрамочный смартфон скоро представит компания Vivo