В популярном мессенджере WhatsАрр появилась функция, позволяющая пользователю выключить уведомления, поступающие от групповых чатов. Разработчики были вынуждены добавить эту опцию, поскольку пользователи уже неоднократно жаловались на то, что их не устраивает организация группового обсуждения в мессенджере. При этом им не хотелось уходить из групповых чатов так, чтобы это было видно всем присутствующим.

В результате появилась функция «Игнорировать архивные чаты». Активировав её, пользователь останется в группе, но уведомлений о новых сообщениях получать не будет.

Как сообщает 9to5Google, раньше любые действия пользователя в чате приводили к его «разархивации», и поток получаемых им уведомлений возобновлялся. Сейчас такой вариант исключён. Кроме того, теперь пользователи WhatsАрр смогут контролировать своё добавление в те или иные чаты. Настроить его можно в разделе «Группы». Там пользователю предлагается выбрать, кто может добавлять его в групповое обсуждение. Варианта три: «Все», «Только контакты» и «Никто».