Пока владелец финского бренда Nokia компания HMD Global готовится покорить выставку MWC 2018 новыми устройствами, энтузиасты нарисовали концепт Nokia 10, основываясь на всех утечках и слухах которые на сегодняшний день имеются в сети. Тот факт, что десятка в Барселону не приедет, не остановил дизайнеров, так как тема определённо вызывает интерес у общественности.

Рендер показывает внешность устройства, причём он аналогичен тому, что демонстрировался на более ранних утечках. Он говорит о наличии двойной основной камеры сзади, каждая из которых расположена вертикально по отношению к другой, а оформлено это так же, как на Lumia 1020, то есть в виде шайбы.

Она здесь, кстати, не просто так. О функциональном назначении такого элемента мы писали несколько дней назад, но теперь появились новые подробности. По словам инсайдеров, основная камера будет оснащена статичной линзой, а линза вспомогательной будет меняться в зависимости от задач, которые будут передней ставиться. Реализуют это с помощью специального барабана, на который поместят несколько дополнительных лиц.

Что касается начинки, она будет топовой. По словам источников, флагман получит 4K Super-AMOLED-экран, диагональю 5.8 дюйма и соотношением сторон 2:1. К процессору Qualcomm Snapdragon 845 добавят 4 либо 6 гигабайт ОЗУ и 64 либо 128 ГБ постоянного хранилища, которое будет расширяемым. Ёмкость аккумулятора составит 3 500 мАч, Quick Charge 4.0 прилагается. Из коробки смартфон будет поставляться с Android Oreo.

Полезно:
Amazon отзывает мобильные аккумуляторы из-за угрозы взрыва