Как известно, смартфоны Sony последние несколько лет соответствуют дизайнерскому направлению OmniBalance. Это делало их сильно похожими друг на друга, а первое поколение Xperia XA отличалось от «братьев по цеху» только отсутствием боковых рамок. Изменится ли дизайн линейки в ближайшем будущем?

«Живые снимки»

Два дня назад появились «живые» снимки смартфона Sony Xperia XA2 Ultra, судя по которым он получил некоторые изменения в дизайне. Камера теперь расположена в центральной части тыльной панели, а под ней разместили сканер, который обычно встраивается в кнопку включения. Значит, дизайн условно новый, ведь перемещение сканера – необходимость, а подобное расположение сканера уже встречалось на Xperia Ion.

Компьютерная модель

Судя по изображениям, смоделированным на компьютере, будет выпущено 2 версии XA2: обычная и увеличенная. Примерный размер экранов для каждой версии составит 5 и 6 дюймов соответственно. Также версии будут отличаться объёмом оперативной памяти и наличием фронтальной вспышки.

Схожего у моделей гораздо больше: оба девайса получат стандартные разъёмы, вроде USB-C, 3.5mm jack, идентичное расположение элементов управления и очень тонкие рамки по бокам экрана. Сверху и снизу рамки до сих пор остаются большими. Платформа тоже будет идентичной: по данным источника, базироваться XA2 и XA2 Ultra будут на флагманском чипсете от Qualcomm, иметь 64 гигабайта ПЗУ и двойную фронтальную камеру.

Точные даты презентации и старта продаж пока неизвестны, как и примерная стоимость.

Полезно:
7-нанометровый процессор от Huawei появится раньше аналогов от Apple и Samsung