В мае Эван Бласс сообщал о разработке компании Samsung, связанной с системой Watch OS от Google. Это сообщение подтвердило более ранние слухи о разработке умных часов на базе новой операционной системы. Позднее он эти слухи опроверг, сообщив о единовременности такого решения. Сегодня же его подменил Ice Universe, имеющий удачный опыт в сливе данных корейской компании.

Сейчас же появилась информация о планах компании Samsung на выпуск умных часов на базе Watch OS, возможно, они будут называться Galaxy Watch. Почему Galaxy? Потому что это имя используется для всех устройств компании, работающих на базе операционных систем Google. Ещё один возможный элемент новых часов – датчик артериального давления. Samasung уже имеет патент, связанный с ним.

Другой слух, опубликованный в Twitter, предрекает использование технологии PLP в новых часах. Эта технология позволяет удешевить производство процессора, а также сделать его более компактным. За счёт этого может увеличится ёмкость аккумуляторв, вплоть до 470 мАч. По словам других источников, часы могут называться Gear S4, так как предыдущие слухи о технологии PLP связаны именно с ними.

Всё перечисленное выше – лишь слухи, как и данные о предстоящей премьере часов. Согласно утечкам, их покажут вместе с Galaxy Note 9 в августе.

Полезно:
Samsung Galaxy S9 и S9+, скорее всего, не покажут на CES