В наступившем году компания планирует выпустить несколько однокристальных систем. Две из них, которые точно стоит ждать, получать названия P40 и P70. Производиться они будут на мощностях TSMC по 12-нанометровому техпроцессу.

Helio P40

Младшая версия с сороковым индексом будет оснащаться 8-ядерным процессором, работающим по схеме «4+4». Энергоэффективные ядра Cortex A53 будут работать на частоте 2 ГГц, как и производительные. Графический чип – Mali-G72 MP3. Чипсет поддерживает до 8 гигабайт ОЗУ типа LPDDR4x, постоянные накопители eMMC 5.1 и UFS 2.1. Добавится также поддержка LTE Cat. 7.

Helio P70

Helio P70 позиционируется как конкурент 660 дракону от Qualcomm. В его случае производительные ядра разогнаны до частоты 2.5 ГГц, а энергоэффективные работают на 2 ГГц. Частота графического чипа также повышена, а вот стандарты поддерживаемых накопителей идентичны P40. К модему от сорокового чипсета здесь прибавилась поддержка LTE Cat. 12.

Оба чипсета поддерживают камеры, разрешением до 32 мегапикселей, а также оснащены нейронным процессором, поддерживающим TensorFlow. Официальный анонс, по данным инсайдеров, состоится во втором квартале текущего года.

Полезно:
HTC Ocean Harmony в миру будет называться HTC U11 Eye