Несколько часов назад стартовали продажи нового флагмана Meizu 16th. В интернет магазинах новинку и её увеличенную версию раскупили всего за одну секунду. На волне успеха президент Meizu Хуан Чжан заявил о скором выходе упрощённой версии Meizu 16X и улучшенной 16S. Чем они будут отличаться друг от друга?

Meizu 16X

Бюджетная версия выйдет осенью, и она не должна стоить больше $300, за которые покупатель, по версии президента компании Хуан Чжана, получит «лучший смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 710». Девайс получит свежий экран, изготовленный компанией Samsung по Super-AMOLED-технологии, сканер отпечатка пальца под экраном, а также тонкие рамки вокруг дисплея.

Устройство уже успело засветиться в AnTuTu Benchmark: получив серийный номер m1872, девайс набрал 164 726 баллов. Результаты похожи на показатели других смартфонов, построенных на базе этого чипсета. Согласно характеристикам, имеющимся в базе данных бенчмарка, новинка получит 6 гигабайт ОЗУ, 64 гб ПЗУ, вытянутый экран и Android Oreo.

Meizu 16S

С подачи того же человека в сети появилась новая информация о доработанной версии Meizu 16th. Появится такая версия не раньше следующего года, но самое главное, что она получит улучшенную платформу, беспроводную зарядку и NFC, которых раньше в смартфонах компании не было. Такие шаги сделают крутой дизайн Meizu доступнее большинству пользователей, а также наделит красивые устройства важной функциональностью. Цена 16S пока неизвестна.

Полезно:
Опубликованы новые рендеры Xiaomi Redmi Note 5