Главная особенность смартфонов Meizu последних двух лет заключается в физической кнопке со встроенным отпечатком пальцев на передней панели. Но, похоже, что от неё придется отказаться, как это сделала компания почти 2 года назад с голографическим кольцом, заменявшим все сенсорные кнопки, после иска ZTE. На сей раз изменение концепции устройств оправдано другой вещью: «безрамочностью».
Если верить утекшим в сеть Weibo фотографиям, новинка будет обладать задней крышкой из полированного алюминия, двойной камерой и дактилоскопическим сенсором на задней панели. Раньше Meizu такого не делали, но, судя по всему, это вынужденная мера. Возможно, производитель планировал разместить датчик под матрицей, однако, реализовать подобную задумку пока не смогли даже производители высшего эшелона.
Второй утекший снимок показывает, как будет выглядеть лицевая сторона новинки. Она полностью лишится физических и сенсорных клавиш, а верхняя рамка изменится только шириной. Динамик, камера и датчики будут расположены, как в бюджетниках, а боковые рамки останутся того же размера. Экран получит модное соотношение сторон 18:9, а сканер таки переедет на «спинку», хотя рамка позволяет разместить его под экраном.
Подобный девайс появится не раньше следующего года: Meizu ранее сообщала, что план по выпуску мобильных устройств на этот год выполнен.

Полезно:
Первые доказательства установки тройной камеры в будущий флагман Huawei P11 появились в сети