Nokia 2 впервые увидела свет на мероприятии, организованном HMD Global в Индии. Произошло это около недели назад, а предзаказы стартовали уже сейчас, причём не абы где, а в России! Примечательно, что именно Россия станет одной из первых стран, где Нокия 2 появится в розничной продаже.

Если говорить о цене, то она составляет 7 990 рублей. Если переводить в евро по официальному курсу, получится €117, а это немного не соответствует изначально заявленным €99 стоимости. Почему так получилось? Всё дело в уникальной системе налогообложения России: НДС здесь составляет 18%, которые сразу же плюсуются к официальному ценнику, в отличие, например, от Штатов, где налоги выносятся отдельной строкой в чеке.

Напомним, что Nokia 2 – смартфон начального уровня. Процессор здесь Snapdragon 212 от Qualcomm, оперативной памяти всего 1 гигабайт, а экран имеет разрешение 720×1280 при диагонали 5 дюймов. HMD Global обещает оперативно выпустить обновление до Android Oreo, а из коробки новинка будет работать на седьмой версии зелёного робота.

Полезно:
Samsung раскрыла не все особенности нового флагманского чипсета для смартфонов Galaxy S9 и S9+