Давайте порадуемся вместе: российская компания «Нейроботикс» отчиталась об успешном завершении создании кепки, которая лечит невротические расстройства. По словам создателей, нейрогарнитура, именующаяся «Neuroрlay», показала хорошие результаты у больных, которые проходили реабилитацию после инсультов, при биполярном расстройстве, различных проявлениях депрессий и стрессах. Она также помогает лечить детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Сотрудники компании «Нейроботикс» утверждают, что кепка, в которую встроена нейрогарнитура, за короткий промежуток времени возвращает человеку эмоциональный баланс и поддерживает его в таком гармоничном состоянии сколь угодно долго. Больные, которым назначена реабилитация после инсульта и прочих невротических расстройствах, гораздо быстрее проходят ее, если пользуются суперкепкой.

Александр Зонов, руководитель интерфейс направления «Мозг-компьютер» и один из разработчиков ноу-хау, заявляет, что кепка может стать отличным помощником при альфа- или бета-тренинге. Например, на альфа-тренинге нужно погружаться в расслабленное состояние, чувствовать ментальную тишину. С суперкепкой это сделать гораздо проще, ведь она снимает тревожность и раздражение. А еще головной убор прекрасно борется с бессонницей.

Пользователи, тестировавшие разработку, отметили, что кепка помогает тренировать умение достигать душевное равновесие, а когда отмечается эмоциональная нестабильность, она оповещает об этом, побуждая успокоиться.

Цель бета-тренингов – научиться удерживать внимание на определенной теме. Когда пациент надевает на голову нейрокепку, она анализирует, насколько сильна концентрация внимания. Если сосредоточенность пропадает, прибор создает шумы в наушниках или показывает зашумленный экран. Человек отмечает изменения и заново концентрируется на происходящем.