Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities, осенью рассказал, что новые iPad позаимствуют у iPhone X камеру TrueDepth, а вместе с ней и систему распознавания лиц Face ID. Тогда это воспринималось как закономерные слухи о новинках компании, которые публикуются ежедневно. Сейчас же в сети появилось подтверждение осенних предположений господина Куо.

Бета-версия iOS 11.2.5 включает в себя упоминание некого «современного iPad» (modern iPad), что было недавно обнаружено энтузиастами. Следующая версия системы с индексом 11.3 также располагала упоминанием «современного iPad». Примечательно, что в прошлом году таким же образом был обозначен iPhone X. Опыт инсайдеров позволяет им полагать, что «современность» заключалась в применении сенсоров TrueDepth и системы Face ID.

Вполне вероятно, что iPad Pro 2018 будет модернизирован с помощью нашумевшей системы распознавания лиц и соответствующей «моноброви». Анонс стоит ждать летом, на конференции WWDC, где Apple обычно показывает программные продукты. Не исключено, что туда же привезут iPhone SE2.

Полезно:
Красный OnePlus 6 появится на следующей неделе