Информацию об этом опубликовал один из бета-тестеров системы, которому удалось установить Android P DP2 на свой смартфон до её релиза. Габриэль Брин разместил в Google Plus скриншоты, на которых виден новый способ взаимодействия с системой. Суть его заключается в отказе от привычных наэкранных клавиш, которые заменят жесты.

Таким образом, свайп вверх от кнопки «Домой» позволит открывать меню многозадачности и переключаться между двумя последними запущенными приложениями, а клавиша, которая сейчас отвечает за исполнение этой функции, исчезнет. Список приложений теперь похож на карусель, причём перемещаться между миниатюрами приложений можно с помощью левого или правого свайпа, а также используя слайдер внизу. Больше подробностей о новой навигации в видео ниже.

Звук входящего вызова теперь отключается нажатием двух клавиш одновременно, что неудобно, тем более не объяснено, включается режим «без звука» или входящий вызов просто отклоняется. Новый режим экономии заряда аккумулятора ограничивает использование энергии приложениями, которые практически не открывает пользователь.

Скриншоты пока нельзя назвать достоверными, так как неясны пути, которыми Брину открылся доступ к этой сборке. Сама Google должна была показать её сегодня, в 20:00 по московскому времени.

Полезно:
BlackBerry опубликовала тизер KEY2 LE