Компания Coolpad запустила Cool Play 6C на родном китайском рынке. Позиционирование девайса достаточно простое: предполагается, что новинка станет «младшим братом» Cool Play 6, выпушенный в начале года. Главная фишка – двойная селфи-камера. Стоимость его составляет 849 юаней (около 7500 рублей по актуальному курсу).

Начинка привычная: HD-экран, с диагональю 5 дюймов, процессор Snapdragon 435, 3 гигабайта оперативной памяти и гибридным слотом для SIM и SD-карт. Своей памяти здесь 32 гигабайта, а максимально допустимый объём карточки памяти составляет 128 гигабайт. В качестве ОС используется Android 7.1.1, который обещают обновить до восьмой версии в начале 2018.

2 камеры здесь только спереди: модули имеют разрешение 8 и 5 мегапикселей, а светосила составляет F/2.2. Сзади установлен традиционный 13-мегапиксельный модуль со вспышкой и автофокусом. Ёмкость аккумулятора не превысит 2500 мАч.

Напомним, Cool 6 Play имел в своём распоряжении 653-й Snapdragon, FullHD-экран, более ёмкую батарею и двойную камеру на тыльной панели. Оперативной памяти может быть 6 или 4 гигабайта, а постоянной – только 64. Ценник, как и производительность, практически вдвое больше, чем у 6C.

Полезно:
Очередная утечка Apple: неизвестные опубликовали исходный код iBoot