Сегодня в Китае представили новый смартфон Samsung Galaxy S Light Luxury. Как и ожидалось, новинка стала слегка упрощённой версией Galaxy S8, из-за чего многие инсайдеры называли новинку Galaxy S8 Lite, но от упоминания старичка корейцы решили отказаться. Внешность максимально напоминает S8, но без отличий не обошлось, причём обусловлены они, прежде всего, ценником.

Спереди пользователя встречает экран 5.8-дюймовой диагонали, с соотношением сторон 18,5:9. Он максимально похож на дисплей прошлогоднего флагмана, но вместо QHD-разрешения здесь Full HD+. Из заметных отличий стоит отметить отсутствие датчика сердцебиения на тыльной панели. В остальном корпус копирует все черты S8: защита от пыли и влаги, NFC и беспроводная зарядка, имеется даже версия Burgundy Red.

Вместо Snapdragon 835 или Exynos 8895 смартфон оснастили относительно недорогим процессором Snapdragon 660, производства Qualcomm. Версия памяти одна – 4/64 гигабайта оперативной/постоянной памяти, аккумулятор же сохранил ёмкость S8: 3000 мАч. Камер всего две, они получили сенсоры, разрешением 16 мегапикселей сзади и 8 – спереди.

В продаже новинка появится ближе к июню, по цене $625, но сейчас его можно предварительно заказать. В последнем случае стоимость составит $578, но такое предложение актуально лишь до 1 июня.

Полезно:
Meizu 15 Lite, 15 и 15 Plus представлены официально