С iPhone XS, iPhone XR или новым iPad Pro вы можете использовать собственное приложение «Фотографии» от Apple для регулировки размытия фона в портретном режиме даже после его съемки. К сожалению, у вас нет такой возможности, если у вас более ранний iPhone или iPad: вы можете включить или отключить портретный режим, но не изменять размытие.

Несколько сторонних приложений для фотографий позволяют вам делать трюк, но ни один из них не так популярен и не полезен, как Google Фото, одно из лучших приложений для архивирования фотографий для iOS.

Сегодня Google объявила в Twitter, что Google Фото теперь позволяет редактировать любую фотографию в портретном режиме на любом устройстве. Вы можете нажать, чтобы выбрать новую фокусную точку, и перетащить ползунки, чтобы отрегулировать размытие переднего плана.

Похоже, что это тоже своего рода фокус, так как заявление опубликовано, а обновления в Google Фото нет.

Чтобы настроить размытие любой фотографии в портретном режиме в Google Фото, просто откройте ее, а затем нажмите кнопку Редактировать, чтобы открыть меню редактирования — в нижней части экрана появится список цветовых фильтров. Нажмите кнопку Edit еще раз, чтобы вызвать ползунки для света, цвета и глубины. Справа есть стрелка раскрывающегося списка, которая дает вам ползунки для регулировки размытия и размытия переднего плана. Нажмите в любом месте фотографии, чтобы изменить часть фотографии в фокусе.

Управление глубиной — это не единственная новая функция в Google Фото. В портретированных фотографиях теперь есть доступ к фильтру «Цветной поп», который сохраняет ваш объект в цвете, но исчезает на фоне черного и белого.

Полезно:
Планшет Mocrosoft Surface Pro 6 представлен официально