В компании Apple заявили, что в 2020 году планируется выпуск сразу трёх iPhone с дисплеями на органических светодиодах (OLED). Инженеры из Купертино уже приступили к разработке нового смартфона, который заменит Iphone ХS и ХS Max, выпускаемых с 2019 года.

По сообщениям журналистов, диагональ экрана в будущих смартфонах составит 5.42 и 6.67 дюйма. Больше о планируемых новинках пока ничего не известно. Представители западных СМИ ожидают, что первые прототипы смартфонов будут показаны публике ближе к концу 2019 года. А ещё компания Apple планирует обновить недорогой смартфон iPhone ХR.

Основным конкурентом Apple является компания Samsung. При этом корейцы давно и исправно поставляют в Купертино свои OLED-дисплеи. Сейчас Apple собирается дополнительно подключить к поставкам компании LG и ВОЕ Technology.

Кроме того, инженеры из Купертино решили прекратить разработку беспроводного зарядного устройства AirPower, которой они занимались на протяжении последних двух лет. Что послужило причиной такого шага – не сообщается.