Выставка MWC была примечательна премьерой практически на 100% безрамочного смартфона Vivo Apex, одной из особенностей которого стала выдвигающаяся фронтальная камера. Как выяснилось чуть позже, экран занимает около 98% от поверхности всей лицевой панели, а патент на выдвижную фронтальную камеру принадлежит компании Essential Products. Как это стало известно?

Один из поклонников Essential задал Энди Рубину, основателю соответствующей компании, вопрос в Твиттере. В сообщении он просил Энди высказать его мнение о новом Vivo и его фронтальной камере. Ответ не заставил себя ждать: в нём господин Рубин попросил всех, кто видел презентацию, ознакомиться с патентными документами на изобретение Essential Products. Оно было зарегистрировано в 2015, и патент неоднократно продлевался.

Вся суть патента заключается в описании модуля передней камеры, который Vivo установила в свой концепт. По словам Рубина, такое нововведение планировалось использовать для уменьшения верхней рамки экрана. Возможно, технологию применят в следующем поколении Essential Phone.

Полезно:
Быстрое подключение Bluetooth-устройств доступно в Windows!