Вчера компания Apple опубликовала цены на негарантийный ремонт новой умной колонки Apple HomePod, и она оказалась всего на 20% ниже стоимости самого гаджета! Каким бы бредом это ни выглядело, ситуация для Apple типичная. Например, новый iPhone стоит в районе $1300-1500 в нашем регионе, а замена его задней крышки в официальном сервисе до сих пор стоит около $550, но соотношение цен не сравнимо с HomePod.

Более того, такой ценник указан сразу для нескольких видов неисправностей, а доставка колонки до сервиса, если она понадобится, обойдётся ещё в $20. Это делает покупку дополнительной гарантии AppleCare+ более актуальной, даже если дома нет никаких питомцев и маленьких детей. Стоит отметить, что стоимость самой колонки составляет $350, а ремонт обойдётся в $280.

Скорее всего, Apple будет просто менять неисправные колонки на новые. Подтвердили догадку специалисты из iFixit, поставив HomePod всего 1 балл из 10 за ремонтопригодность. Обусловлено это тем, что для разбора умного гаджета представителям сайта пришлось разрезать тканевую оплётку и распиливать металлический корпус.

Полезно:
Sansung создаст первый трёхкластерный процессор типа 2+2+4