Причём проблемы эти не просто нарисованы на бумажке. Как и любое поколение iPhone, новые десятки не обошлись без значительных аппаратных проблем. Как и в прошлом году, бракованными оказываются дисплеи некоторых экземпляров, к которым пару часов назад добавился так называемый ChargeGate.

Проблемы с экраном iPhone XS


Первое, что показали пользователи в первые часы продаж – зелёная полоса на экране новой десятки. Казалось бы, яблочная компания должна была предусмотреть возможное появление нежелательной проблемы с матрицей. Фотографии такого iPhone XS Max, кстати, опубликовал Мустафа Али в твиттере.

Лагерь пользователей сразу же разделился на несколько лагерей: одни считают, что это заводской брак, вторые грешат на физическое повреждение из-за падения, а особо недоверчивые яблочные фанаты уверены, что автор изображений использовал графический редактор для добавления зелёной полосы.

Вторая проблема – некорректно отображающий чёрный цвет на iPhone XS. На прикреплённом изображении можно заметить, что картинка на XS не похожа на чёрную или даже на серую, как у X. Вместо этого, экран показывает бордово-фиолетовые цвета. Ночной режим и TrueTone были включены на обоих смартфонах.

Версий развития событий у пользователей две. Первая – некорректно настроенная матрица. Несколько лет назад, во времена первых OLED-матриц в смартфонах, подобные проблемы встречались на девайсах Lumia и Samsung. Вторая версия – неточности в коде iOS 12. В любом случае, хочется, чтобы проблем с экраном у десяток больше не было.

Проблемы с зарядкой iPhone XS или Chargegate

Новое видео на канале Unbox Therapy посвящено проблеме с зарядкой у новых iPhone XS и XS Max. Суть проблемы заключается вот в чём: iPhone не начинает заряжаться, если во время подключения к нему зарядного устройства был выключен экран. Некоторым пользователям достаточно просто включить экран или переподключить кабель.

Другим повезло меньше: их iPhone зависал при подключении кабеля. Причём проблема эта не единичная: на официальном форуме Apple уже красуется множество обращений от пользователей, столкнувшихся с Chargegate. Судя по всему, проблема программная, но Apple пока никаких комментариев по этому поводу не давала. Если так, то исправляющее проблему обновление появится очень скоро.

Полезно:
Samsung оптимизировал работу батареи Gear S2 с помощью обновления