После скандала, связанного с замедлением старых смартфонов, компания Apple столкнулась с новыми проблемами. И, как ни странно, проблемы вновь связаны с аккумуляторами. Насколько же они серьёзны?

«Горячие» айфоны

Теперь iPhone взрываются прямо посреди магазина. За последнюю неделю было зафиксировано несколько случаев в разных странах. Первый произошёл в Швейцарском Цюрихе, в фирменном магазине Apple. Тогда один из сотрудников получил незначительные ожоги, а посетителей сразу же вывели на улицу.

Следующий инцидент произошёл в Испании, город Валенсия. Причиной опять стал воспламенившийся аккумулятор айфона. Работники Apple Store быстро потушили пожар, поэтому от помощи приехавшего наряда можно было отказаться. В Испании обошлось без жертв. Комментариев компании пока не последовало.

Дефицит батарей

Скандал с замедлением устройств с «уставшей» батареей побудил яблочную компанию снизить цену замены аккумулятора до минимума, что было сделано ещё до конца 2018. Иначе говоря, поменять аккумулятор на устройстве, новее iPhone 6, теперь стоит не $80, а $30. Очевидно, вечно продолжаться «аттракцион невиданной щедрости» не может.

Спустя неделю после запуска акции у компании закончились аккумуляторы для iPhone 6 Plus. Но это не самая плохая новость: следующая партия ожидается только в конце марта. Пока с проблемой столкнулись только американские клиенты сервисных центров Apple, но не исключено, что ситуация повторится и для других моделей.

В некоторых странах батарею для iPhone 6 и 6S Plus уже нужно ждать около двух недель, что говорит о недооценённых масштабах проблемы. Желающих сэкономить на обновлении аккумулятора оказалось куда больше, чем ожидала компания.

Полезно:
Huawei P20 всё же получит тройной модуль основной камеры