Американский оператор T-Mobile разместил информацию о предстоящем выходе официальной сборки на базе Android Oreo для смартфонов Samsung Galaxy S6 и Note 5. Обычно поддержка старых устройств – удел компании Apple, а пользователи Android получают официальные сборки на последних версиях системы только тогда, когда смартфону ещё меньше двух лет.

Гарантированно последнюю версию зелёного робота получат версии S6 и Note 5, продававшиеся по контракту в салонах T-Mobile. Про другие версии информации пока нет. Поговаривают, что причиной выпуска обновления для относительно немолодых устройств стало отсутствие Note 7 в свободной продаже из-за проблем с аккумуляторами.

Когда начнут рассылать обновления – загадка. Ждать его, скорее всего, придётся достаточно долго, так как пока ещё актуальные S8 и S8 Plus получили обновление лишь несколько дней назад, а очередь ещё не опустела: перед S6 в ней расположились S7 и S7 Edge. Про версию S6 Edge, как и про разблокированные варианты S6 и Note 5, пока информации нет.

Полезно:
Broadcom готовится купить Qualcomm за $130 млрд