Английский на сегодняшний день является международным языком общения. Путешествуя по миру, практически в любом отеле вы найдете сотрудника со знанием этого языка. И если 2 десятка лет назад инглиш преподавали только в школах, сегодня в доступны мобильные приложения, помогающие освоить этот язык. О лучших из них мы поговорим сегодня.

Приложение или курсы?

Конечно, существуют различные языковые курсы. Но, во-первых, они платные; во-вторых, ведутся в определенное время; в-третьих, нужно еще доехать до аудитории; и на закуску: не каждый захочет «блистать» своими «успехами» перед толпой незнакомых людей.

Что касается онлайн-обучения по мобильному приложению, здесь встречается просто тьма преимуществ. Если не считать бесплатного обучения или символической платы за скачанный файл, то вы получаете:

  • занятия в любое время, когда вам удобно;
  • повторение непонятной части сколько угодно раз;
  • отсутствие свидетелей ваших первых ошибок;
  • существенная экономия времени на дорогу;
  • напоминание о занятии (если установить);
  • работа оффлайн, в любом месте: метро, на природе, в пробке;
  • поддержка различных устройств: на ОС Android, iOS, MAC, Microsoft.

 

Не у каждого есть возможность посещать занятия регулярно в одно и то же время, а когда стоит задание освоить английский к определенному времени, то скачать приложение – это наилучший выход.

Memrise, бесплатный

Бесплатное приложение, доступное для устройств на Андроиде и iOS. Оно рассчитано для обучения взрослых интерактивным способом. Состоит из нескольких курсов разной сложности, которые скачиваются также бесплатно.

Изучение английского языка проходит по интеллектуальной технологии запоминания слов, фраз и предложений. Ученику предлагается запомнить до 40 слов за час, потом проверить себя. Правильность написания контролируется чат-ботами, также можно просматривать видео с настоящими носителями языка, чтобы отработать слуховое восприятие речи. Единственный минус – это то, что изучаемые слова не озвучиваются.

Words, бесплатный

Каждое занятие рассчитано на 20 минут в сутки. Немного, зато эффективно. На один урок дается по 25 новых слов. Курсов всего 300, разной степени сложности, поэтому любой найдет задание себе по силам. Занятия охватывают 26 тем, с соответствующим словарным набором.

Интересно, что те слова, что представляют сложность для пользователя, система запоминает, а затем вводит их в другие наборы, чтобы ученик хорошо их отработал. Обучение в игровой форме, озвучка, повтор проблемных мест – вот те достоинства, за которые пользователь полюбили приложение Words.

Duolingo, бесплатный

Приложение совместимо с гаджетами на андроиде и яблочных продуктах. Оно подходит тем, кто стремится изучить не только устный английский, но также научиться грамотно писать, используя правильные слова.

Для этого применяют переводы текстов с/на английский, диктанты, задания на скорость. Наиболее частые ошибки запоминаются, и сервис предлагает индивидуальные занятия ужа платно. Также за плату предоставляются уроки устной речи. Преимущества Duolingo – это проверенная эффективность и напоминания об очередном занятии.

15 500 Useful English Phrases, бесплатное

Простое и эффективное приложение для тех, кто хочет быстро расширить запас полезных фраз на английском языке. Оно включает в себя самые употребляемые идиомы:

  • афоризмы;
  • профессиональные фразы;
  • популярные слова;
  • сравнения.

Используя данное приложение, вы сделаете свой английский более живым и интересным.

Learn English, бесплатное

Это приложение до недавнего времени было доступно за деньги, но сейчас стало бесплатным. Оно отлично прорабатывает грамматические ошибки в правильной расстановке слов в предложении, употреблении глаголов, существительных, а также (важно!) произношении. Слабые стороны, где оступаются даже носители языка, здесь рассматриваются особо пристально. Уровень: средний и выше.

blobid1560763547429.jpg

Вы познакомились с приложениями по изучению английского языка, которые подтянут письменную и разговорную речь, начиная с любого уровня. Успех зависит только от старания. Расширяйте ваш словарный запас, когда угодно!