С развитием компьютеров и программ для них ушли в прошлое муки по выбору инструментов для ремонта, материалов для отделки и дизайну интерьера. Все можно найти в интернете, а будущий вид комнаты смоделировать на компьютере. Какими программами лучше пользоваться? Прочтите текст ниже и тогда вам будет легче сделать выбор.

Dulux Visualizer RU

Dulux – это торговая марка красок от корпорации AkzoNobel. Вот они и придумали, как облегчить потенциальным клиентам подбор палитры для ремонта, а себе, как увеличить продажи. Visualizer устанавливается на компьтер, ноутбук или планшет. Работать может из-под Виндовс, Андроид, или операционных систем от Эппл. Есть версии для онлайн или оффлайн работы

Но принцип остается одинаковым для всех вариантов программы: достаточно загрузить фотографию интерьера, и можно будет увидеть каким он станет с разным цветовым решением. Что важно! Можно увидеть вариант окраски именно с использованием конкретной палитры от   Dulux, нужно только запомнить номер из каталога компании.

Для мобильного приложения можно даже не загружать фотографии, просто войти в программу, включить камеру у девайса, и навести на стену. На экране отобразиться ваш реальный интерьер. А потом нажимаем кнопки с оттенками, и на дисплее наблюдаем конечный вариант после будущего ремонта.

Строительный калькулятор

Таких программ много для разных видов строительных работ. Можно раcсчитать сколько материала нужно для лестницы, причем сделать это в 3D, или сколько кирпича и раствора понадобится для одного пролета забора именно в вашем варианте оформления. Также есть калькуляторы, которые помогут определиться с количеством обоев для комнаты, или гипсокартонных плит для отделки стен. На все случаи жизни и строительных работ.

Программы доступны онлайн. Зайти на сайт, ввести в поля калькулятора строительные параметры, и результат практически моментально появится на экране.

Home Design 3D

Программа с большим функционалом, позволяющим проектировать, рисовать помещение, руководствуясь собственной фантазией, или используя конкретное жилье. Можно перепланировать внутренние перегородки, поверхности, элементы интерьера. А можно только взять модель понравившегося дивана и увидеть, как он будет сочетаться с размерами и дизайном комнаты. Цвет и характер поверхности стен, пола, потолка, с добавлением лепнины или текстуры, форма, размер и размещение светильников – все это за пару щелчков мышью или движением пальцев, так как работает с разными операционными системами. Полная свобода творчества и фантазии.

Умные инструменты

Это набор огромного количества инструментов в компьютерном варианте. Линейка, строительный уровень, фонарик, измеритель дистанции, градусник, зеркало, компас. «Подумаешь» — скажут некоторые. И будут относительно правы. У многих такие инструменты есть в доме. Но, как вам измеритель шума в децибелах, кардиограф, метроном, радар, навигатор? И самое главное: все эти инструменты в одном девайсе, который может быть под рукой всегда. Достаточно скачать и установить программу на любой аппарат под управлением Андроид.

blobid1567506115166.jpg

Планировка квартиры и дизайн интерьера для ИКЕА

Шведский мебельный гигант не мог остаться в стороне от компьютерного моделирования дизайна жилья с использованием своей продукции. В режиме реального времени, с использованием готовых предложений от ИКЕА, любой человек может создать обстановку в своей комнате. Если понравится, то тут же есть возможность заказать онлайн покупку все вещей.

В базе данных есть типы домов и квартиры, строившиеся в России, начиная с 1960-х годов, и заканчивая современными проектами. План помещения с мебелью можно сохранить в электронном виде для презентаций, или распечатки. Как видим программ для дизайна и строительства много. Они могут подойти для разных ситуаций, а что выбрать решать пользователю.