На этой недели свершился тихий прорыв в банковской сфере – переводить деньги теперь можно с помощью голосового приказа. Об этом объявил представитель банка Тинькофф. Правда, ещё неизвестно как будет осуществляться защита от злоумышленников, если те решат воспользоваться чужим смартфоном, но, пока всё выглядит оптимистично.

Так, помощник Олег – тёзка учредителя компаний, начнёт помогать владельцам банковских карт, осуществлять финансовые операции и давать добрые советы. Вначале он появился у клиентов банка с мобильным устройством на iOs, а в дальнейшем и на Андроидах. Распространяться Олег будет вирусным способом, для этого будет достаточно отправить пользователю банка небольшой денежный перевод.

Руководители банка уверены в эффективности голосового помощника, по их подсчётам деньги отобьются достаточно быстро. Ведь перед этим они уже автоматизировали онлайн поддержку клиентов, и получили неплохую прибыль.

А пока Олег только учится общаться с людьми и у него могут быть срывы, о чём тактично уведомила клиентов банка его пресс-служба. В дальнейшем помощник должен стать добрым советчиком пользователям и распорядителем финансовых средств. А если учитывать энергию главы банка, который также всё начинал первый раз, есть уверенность, что у Олега всё получится.