PlayStation Classic

Не прошло и нескольких недель после официального выхода консоли PlayStation Classic, а предприимчивые хакеры уже нашли и использовали доступную уязвимость платформы. Пользователи смогли запустить игры, не предназначенные для запуска на PS Classic, используя USB-порт. Хакеры под никами madmonkey1907 и Yifan Lu отметили, что компания, вроде бы, и не особо старалась защитить свой новый продукт, оставив чуть ли не в открытом доступе ключ к расшифровке программных элементов.

Этот самый ключ был спрятан в самой консоли, а прочие хакеры даже умудрились создать специальное устройство BleemSync, которое позволяет использовать PlayStation Classic в качестве эмулятора в домашних условиях. Правда, вмешательство в программный код человеком, не имеющим достаточных знаний, может привести к некоторым последствиям для вашей домашней системы.

Вссе это намекает на то, что большинство пользователей, которые купили или планируют купить PlayStation Classic, просто хотят понастольгировать. Из-за этого, после пары-тройки запусков классических игрушек, консоль отправляется на полку собирать пыль. Если вы хотите поиграть в ту же Final Fantasy VII, то задачу можно решить и при помощи современных решений Steam или запуска на смартфоне, работающем на IOS.

Мы и дальше будем следить за успехами хакеров, которые не оставляют попыток превратить PlayStation Classic в универсальный эмулятор, на котором можно будет запустить игры от PS1, SNES или N64.