Станции Supercharger от Tesla с большой скоростью распространяются по США. Для Model S и Model X использование станций было бесплатным, но, если быть более точным, оно входило в начальную стоимость автомобиля. С выходом Model 3 всё изменилось: в угоду относительно невысокой стоимости, использование Supercharger стало платным.

Стоимость одного киловатта сильно зависела от штата, в котором располагается зарядная станция. Возрастание тоже отличается. Так, в Орегоне ценник вырос с 12 до 24 центов за кВт/ч, а в Калифорнии – с 20 до 26 центов. При этом, средняя стоимость 1 кВт/ч обычного электричества в среднем по США составляет 15 центов. Чем вызвана необходимость повышения стоимости зарядки?

Представители сразу же заявили, что повышение оплаты никак не связано с желанием компании Tesla обогатиться за счёт владельцев первого бюджетного электрокара. По их словам, вся прибыль, полученная с зарядки электромобилей, будет направлена на дальнейшее расширение сети зарядных станций Tesla Supercharger.

Полезно:
Google готовит новый гаджет