Сегодня на просторах Google Play появилось приложение Steam Link, которое позволяет играть в любые PC-игры из библиотеки на смартфоне. Это вызвало две диаметрално противоположных реакции у пользователей: восторженные возгласы, ведь это похоже на революцию в сфере мобильного гейминга, и скептическую, так как игры запускаются удалённо, на компьютере, а на смартфон лишь транслируются с рядом ограничений. Кто оказался прав?

Попробовав чудесное изобретение Valve, можно сказать лишь одно: работает нормально, но только при соблюдении нескольких условий. Во-первых, смартфон должен работать на Android. Во-вторых, компьютер и мобильное устройство должны находиться в одной сети. В-третьих, не рекомендуется отходить от роутера слишком далеко. Всё это полностью убивает фантазии игроков о воспроизведении процесса, к примеру, на лавочке у подъезда или в метро.

Возможно, это огрехи бета-версии приложения, и с выходом iOS-версии все проблемы исправят. Пока же назвать это полноценным аналогом Remote Play от Sony нельзя. Научится ли Steam Link работать с разными интернет-сетями и когда приложение появится в AppStore – загадка. Пока же остаётся лишь брать стул и присаживаться максимально близко к маршрутизатору.

Полезно:
Xiaomi тестирует смартфон, работающий на неанонсированном чипсете