Разработчики, занимающиеся созданием приложений и просто исследованием Android, обнаружили в последней Developer Preview новый класс. Он задаёт минимальную версию API для приложений, которые будут работать в системе. Если версия ниже заявленной, то система выдаёт предупреждение, содержащее следующее сообщение:

«Это приложение создано для устаревшей версии Android и не может нормально работать. Проверьте наличие обновлений или свяжитесь с разработчиком»

На данный момент, минимальная версия API, с которой может работать Android P – 17. Её выпуск совпадал с датой выхода Android 4.2 Jelly Bean. Также неясно, полностью ли Google ограничит работоспособность старых приложений, или же в Android P всё ограничится предупреждением. Для новых приложений давно действует ограничение по минимально поддерживаемой версии API, а вот старые программы вполне могут быть удалены.

Подобная ситуация относительно недавно произошла с Apple, которая полностью избавилась от старых приложений в App Store. Если восстановить резервную копию этого приложения из iCloud и попытаться запустить его на новом iPhone, то приложение выдаст предупреждение и обновится, либо не запустится вовсе. Что сделает Google узнаем после релиза Android P.

Полезно:
LG Q7 ThinQ получит хороший звук и сверхъяркий экран