Вчера китайский регулятор TENAA добавил в собственную базу данных документацию, касающуюся OnePlus 6. Это говорит о получении компанией регистрационного свидетельства на новинку, а регулятором – всех технических особенностей новинки, которые, конечно же, вскоре оказались в сети. На новую особенность же китайцы намекнули сами. А теперь обо всём по порядку.

Характеристики

Все ранее утекшие данные совпали с опубликованным отчётом. Согласно данным, шестёрка получит 6.28-дюймовый экран, разрешение которого составит 1080×2280 пикселей. Это соответствует соотношению сторон 19:9, а технология изготовления экрана – AMOLED. Лишится ли он недостатков предшественников – неизвестно.

В качестве центрального процессора будет использоваться незаменимый Qualcomm Snapdragon 845 в паре с графическим ядром Adreno. Оперативной памяти будет 6 или 8 гигабайт, а постоянной – 64, 128 или 256. Камер будет три: две, что установят в основном модуле, получат разрешение 16 и 20 мегапикселей, а фронтальный модуль получит одинокий 16-мегапиксельный сенсор.

Аккумулятор не уменьшится относительно 5T: его ёмкость составит 3300 мАч. Заряжаться он будет достаточно быстро благодаря поддержке Dash Charge 2.0. Поставляться новинка будет с Android Oreo на борту, а примерная стоимость обсуждалась несколько дней назад.

Новая особенность

Аккаунт OnePlus в сети Weibo опубликовал новый тизер, который можно видеть ниже. На нём изображена цифра 6 на фоне электрокардиограммы. На основе этого, многие фанаты сделали вывод, что новинка получит сканер сердцебиения, который устанавливается во многие смартфоны Samsung, начиная с модели S5.

С другой стороны, на утекших изображениях OnePlus 6 такого сканера не видно, что может говорить о намёке на совершенно другую функцию. Полезность датчика сердцебиения оценят, прежде всего, спортсмены и следящие за своим здоровьем люди.

Анонс нового смартфона OnePlus 6 состоится 16 мая в Лондоне и 17 мая в Мумбаи. Там же должны показать специальную версию Avengers Limited Edition, который будет иметь уникальную расцветку, тему интерфейса и эксклюзивную упаковку, фотография которой недавно утекла в сеть.

Полезно:
Первый ноутбук от HP на мобильном чипсете прошёл сертификацию FCC