На портале iFixit, где размещаются качественные материалы о разборке современных девайсов, появилась новая статья, посвящённая смартфону Huawei P20 Pro. Во время разборки специалисты обнаружили ещё одну особенность камеры, о которой производитель ничего не сказал на презентации, которая, по большей части, была посвящена именно камере.

Как известно, P20 Pro – первый смартфон в мире с тремя модулями камеры на задней панели. Основной 40-мегапиксельный сенсор прикрывается стеклом со светосилой F/1.8, монохромный датчик на 20 мегапикселей спрятан под линзой с параметром F/1.6, а 8-мегапиксельный – под телелинзой со светосилой F/2.4. Такой тандем нужен для тройного оптического зума. Так вот, в Париже говорили про оптическую стабилизацию только в 8-мегапиксельном модуле, однако, она есть и в двух других.


Вообще, разборка показала достаточно высокую ремонтопригодность смартфона, если абстрагироваться от двойного слоя клея, на который крепятся защитные стёкла с обеих сторон. Под ними располагается модульная конструкция, благодаря чему можно легко заменить, к примеру, динамик отдельно от остальных частей. Аккумулятор также можно заменить, но для этого придётся разобрать почти весь телефон. Отсюда и оценка в 4 балла из 10 возможных.

Полезно:
LG V30 и V30+ начали получать бета-версию Android Oreo