Сегодня тайваньская компания HTC показала обновление большого флагмана – U12 Plus. Практически все данные о новинке были слиты несколькими днями ранее, но изюминки в смартфоне, всё же, остались нераскрытыми.

Начинка HTC U12 Plus

Флагман получил 6-дюймовый экран с матрицей Super LCD, соотношение сторон которого составило 18:9 и разрешение 2880×1440 соответственно. Управляться с таким количеством пикселей призван Snapdragon 845 от Qualcomm и 6 гигабайт ОЗУ. Постоянной памяти будет не больше 128 гигабайт, предусмотрен слот для расширения хранилища. Аккумулятор имеет ёмкость 3500 мАч и может заряжаться посредством быстрой зарядки Quick Charge 3.0. NFС, GPS и Bluetooth 5.0 на месте.

Корпус HTC U12 Plus

Внешне он мало чем отличается от представленных ранее рендеров: две горизонтально расположенных камеры, сканер отпечатков пальцев и логотип сзади, на стеклянной крышке, две камеры, динамик, датчики и широкий экран без выреза спереди. Изюминкой презентации стала версия с прозрачной задней крышкой с синим оттенком. Выглядит с ней смартфон максимально дорого и пафосно. Кроме прозрачного Translucent Blue доступны цвета Ceramic Black и Flame Red.

Камеры HTC U12 Plus и вердикт DxOMark

На задней стороне смартфона разместился двойной модуль камеры, содержащий сенсоры на 12 и 16 мегапикселей. Оба модуля прикрыты светосильными (F/1.8) объективами со стабилизацией. 12-мегапиксельный модуль делает широкие снимки, а 16-мегапиксельный нужен для достижения двукратного оптического приближения. Спереди наворотов меньше: здесь две 8-мегапиксельных матрицы прикрываются линзами, светосилой F/2.0. Как они фотографируют и записывают видео?

Эксперты из DxOMark проверили эти аспекты камеры. Оценивалось множество параметров: от качества эффекта боке до потери качества при ночной съёмке, в результате чего новинка получила 106 баллов за фотовозможности. Это соответствует второму месту в рейтинге фотокамер, а на первом, по-прежнему, Huawei P20 Pro. Видео может записываться вплоть до 4k@60fps, а качество, по мнению французов, соответствует 95 баллам.

Edge Sense и стоимость HTC U12 Plus

U12 Plus, как и прошлогодние аналоги, получил активные боковые грани. Технология Edge Sense позволяет граням смартфона отрабатывать три жеста: короткое нажатие, длинное нажатие и обычное. Каждое действие можно настроить так, как пожелает пользователь. В России продажи ещё не стартовали, однако онлайн заказать смартфон уже можно по цене в $799 за версию на 64 гигабайта и $849 за 128-гигабайтный вариант.